Gemeinsam reformulieren
und reduzieren.
Reduction2025, Vernetzungs- und Transferprojekt im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
Aktuelles
Das Technologie-Forum zur Reduktion von Salz, Zucker und Fett in Lebensmitteln.
Reduction2025 ist ein Vernetzungs- und Transferprojekt mit dem Fokus auf die Reduktion von Salz, Zucker und Fett in Lebensmitteln. Gemeinsam möchten wir innovative und zukunftsfähige Lösungen entwickeln, um den Verbraucherinnen und Verbrauchern eine gesündere Auswahl verarbeiteter Lebensmittel zu ermöglichen – mit weniger Salz, Zucker und Fett. Unser Projekt lebt von gegenseitigem Austausch und Collaboration.
was wir bieten
Wir bieten verschiedene Veranstaltungsformate an, um einen fachlichen Austausch zu ermöglichen.
Als übergreifende Vernetzungs- und Transfer-Plattform unterstützt Reduction2025 die Aktivitäten aller Beteiligten. Unser Netzwerk besteht aus Lebensmittel- und Ernährungswissenschaftlern, Experten aus der Lebensmittelwirtschaft, Unternehmern und Mitstreitern aus der Verbraucher- und Landwirtschaft – wir bringen alle relevanten Akteure zusammen, um gemeinsam neue Lösungen für die Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in Lebensmitteln zu entwickeln.
Technologie-Forum Reduction2025
Gemeinsam reformulieren
und reduzieren.
Willkommen bei Reduction2025, dem Vernetzungs- und Transferprojekt im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
Unterstützungen Sie unser Reduction2025-Netzwerk
Ob Start-up, Großunternehmen oder Forschungseinrichtung, jede Unterstützung in unserem Netzwerk schafft für alle Interessierten die Möglichkeit, die Entwicklung innovativer und zukunftsfähiger Lösungen für salz-, zucker- und fettreduzierte Lebensmittel zu begleiten.