Gemeinsam reformulieren
und reduzieren.

Reduction2025, Vernetzungs- und Transferprojekt im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

Aktuelles

rdcn-logo-green

Das Technologie-Forum zur Reduktion von Salz, Zucker und Fett in Lebensmitteln.

Reduction2025 ist ein Vernetzungs- und Transferprojekt mit dem Fokus auf die Reduktion von Salz, Zucker und Fett in Lebensmitteln. Gemeinsam möchten wir innovative und zukunftsfähige Lösungen entwickeln, um den Verbraucherinnen und Verbrauchern eine gesündere Auswahl verarbeiteter Lebensmittel zu ermöglichen – mit weniger Salz, Zucker und Fett. Unser Projekt lebt von gegenseitigem Austausch und Collaboration.

trans
was wir bieten

Wir bieten verschiedene Veranstaltungsformate an, um einen fachlichen Austausch zu ermöglichen.

Als übergreifende Vernetzungs- und Transfer-Plattform unterstützt Reduction2025 die Aktivitäten aller Beteiligten. Unser Netzwerk besteht aus Lebensmittel- und Ernährungswissenschaftlern, Experten aus der Lebensmittelwirtschaft, Unternehmern und Mitstreitern aus der Verbraucher- und Landwirtschaft – wir bringen alle relevanten Akteure zusammen, um gemeinsam neue Lösungen für die Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in Lebensmitteln zu entwickeln.

Technologie-Forum Reduction2025

Gemeinsam reformulieren
und reduzieren.

Willkommen bei Reduction2025, dem Vernetzungs- und Transferprojekt im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.