Der Reduction2025 Podcast: Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln.
Staffel 01
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln: Das Projekt „Start Low“.
Zu Gast: Projektmitarbeiterin Jo-Ann Fromm von der Fakultät Life Sciences der Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln: Wie sieht das bei Veggy-Produkten aus?
Zu Gast: Laura Merten, Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.), Bloggerin (Satte Sache) und Autorin.
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln: Was sagt die Ernährungsmedizin?
Zu Gast: Prof. Dr. med. Johannes Erdmann, Ernährungsmediziner und Diabetologe von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf.
Hinweis: Im Podcast werden die Begriffe „Süßstoff“ und „Süßungsmittel“ teilweise äquivalent im Sinne der süßen Geschmacksgebung verwendet. Xylit ist beispielsweise ein Süßungsmittel oder Zuckerausstauschstoff, da es im Gegensatz zu Süßstoffen wie Aspartam deutlich mehr Kalorien liefert und eine geringere Süßkraft aufweist.
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln: Erfahrungen eines Lebensmittelphysikers.
Zu Gast: Prof. Dr. Thomas Vilgis, Physiker vom Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz.
Staffel 02
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln:
Das Projekt MIPRO
Zu Gast: Christian Zacherl und Christina Opaluwa
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln:
Das Projekt Senopt Käse
Zu Gast: Dr. Katrin Schrader & Dr. Ralf Zink
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln:
Das Projekt REDSCHUL
Zu Gast: Dr. Martin Köthe & Dr. Marcel Schmidt
Weniger Zucker, Salz und Fett in Fertiglebensmitteln:
Das Projekt Novel Sweets
Zu Gast: Dr. Sven Bensons, Dr. Yvonne Mücke & Dr. Stefan Rasche