trans

In der heutigen Zeit, in der die Verbraucherinnen und Verbraucher zunehmend auf eine bewusstere Ernährung achten, ist es für Hersteller und Einzelhändler von entscheidender Bedeutung, Produkte anzubieten, die den Bedürfnissen und Erwartungen der Konsumenten und Konsumentinnen entsprechen. Die Vermarktung von Produkten kann jedoch eine Herausforderung sein, insbesondere wenn es darum geht, Produkte zu verkaufen, die auf den ersten Blick als "langweilig" empfunden werden können, da sie zum Beispiel weniger Zucker, Fett und Salz (=weniger Geschmack) enthalten. Dies spiegelt das derzeitige Supermarktregal wider, denn im Gegensatz zu Plant-Based und anderen Trends, die immer stärker nachgefragt werden, stoßen reformulierte Produkte oftmals auf weniger starkes Interesse.

An dem 5. Workshop von Reduction2025 werden sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit den Fragen auseinandersetzen, "Wie können Produkte erfolgreich am Markt etabliert werden, auch wenn sie auf den ersten Blick als "langweilig" erscheinen und geschmacklich weniger bieten als gewohnt?“ und "Wie ist es möglich, Verbraucherinnen und Verbraucher mit Bezug auf eine gesündere Lebensweise zum Umdenken zu bewegen, um damit die notwendige Akzeptanz und Relevanz reformulierter Produkte zu fördern?“

Um diese Fragen zu diskutieren und gemeinsam Lösungsansätze zu entwickeln, möchten wir im Rahmen des Workshops den offenen Dialog fördern. Wir möchten Sie ermutigen, Ihre Erfahrungen und Ideen einzubringen und gemeinsam neue Perspektiven zu erarbeiten. Ziel ist es, Strategien zu entwickeln, die es uns ermöglichen, reformulierte Produkte erfolgreich am Markt zu platzieren und gleichzeitig ein Bewusstsein für eine gesündere Ernährung zu schaffen.

Die Veranstaltung in München, bietet Ihnen die einzigartige Gelegenheit, sich mit Teilnehmerinnen und Teilnehmern entlang der gesamten Wertschöpfungskette im Ernährungssektor auszutauschen und so die Reformulierung von Fertigprodukten voranzutreiben.

Wir freuen uns, Sie in München begrüßen zu dürfen.