Abschluss-Symposium Reduction2025

Im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“

3. April 2025 | 9:00 - 15:30 Uhr | Live aus dem Mucsound Fernsehstudio, München

Wie gelingt es, den Zuckergehalt in unserer Ernährung zu reduzieren? Welche Hürden müssen überwunden werden, um Zucker-, Fett- und Salzgehalte in Fertigprodukten zu senken, ohne dass Geschmack, Akzeptanz und Haltbarkeit leiden? Reduction2025 zieht Bilanz: Gemeinsam mit führenden ExpertInnen, WissenschaftlerInnen und InnovatorInnen werden u.a. die Fortschritte der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten diskutiert und Einblicke in vielversprechende Projekte gegeben, die die Lebensmittelbranche nachhaltig verändern können. Erleben Sie spannende Vorträge, praxisnahe Einblicke, innovative Lösungen und eine Expertendiskussion für zukünftige Ansätze weiterer Umsetzungen. 

Datum & Uhrzeit
Donnerstag, 03. April 2025 · 9:00 - 15:30

Moderation
Frau Heike Zeller

Ort
Online-Veranstaltung · Live-Streaming

Teilnehmerpauschale
Die Teilnahme ist kostenfrei

Ernährungspsychologie

Wenn „weniger Fett oder Zucker“ auf der Verpackung steht, tendieren Verbraucher dazu, mehr davon zu essen - Zur komplizierten Psychologie von Light-Produkten

Die Zukunft der reduzierten Lebensmittel

Innovative Reformulierung: Ergebnisse & Lösungen für weniger Zucker, Fett und Salz.

Reduktion als neue Norm? Herausforderungen & Perspektiven

Expertenrunde: Akzeptanz, Innovation & Zukunft der reformulierten Ernährung

Anmeldung zum Abschluss-Symposium Reduction2025

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