Abschluss-Symposium Reduction2025
Im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“
3. April 2025 | 9:00 - 15:30 Uhr | Live aus dem Mucsound Fernsehstudio, München
Wie gelingt es, den Zuckergehalt in unserer Ernährung zu reduzieren? Welche Hürden müssen überwunden werden, um Zucker-, Fett- und Salzgehalte in Fertigprodukten zu senken, ohne dass Geschmack, Akzeptanz und Haltbarkeit leiden? Reduction2025 zieht Bilanz: Gemeinsam mit führenden ExpertInnen, WissenschaftlerInnen und InnovatorInnen werden u.a. die Fortschritte der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten diskutiert und Einblicke in vielversprechende Projekte gegeben, die die Lebensmittelbranche nachhaltig verändern können. Erleben Sie spannende Vorträge, praxisnahe Einblicke, innovative Lösungen und eine Expertendiskussion für zukünftige Ansätze weiterer Umsetzungen.

Datum & Uhrzeit
Donnerstag, 03. April 2025 · 9:00 - 15:30
Moderation
Frau Heike Zeller
Ort
Online-Veranstaltung · Live-Streaming
Teilnehmerpauschale
Die Teilnahme ist kostenfrei

Wissens- und Ergebnistransfer
Aufbereitung und Transfer von Ergebnissen aus den Forschungsprojekten der Innovations- und Reduktionsstrategie.

Fachliche Impulsvorträge aus Wissenschaft und Wirtschaft
Spannende Vorträge zu technologischen Chancen und wissenschaftlicher Forschung rund um das Thema der Reduktion.

Podiumsdiskussion inklusive Publikums-Chat
Bei der interaktiven Podiumsdiskussion erhalten Sie die Möglichkeit Ihre Fragen zu stellen.